FREMDE REZEPTE


1...Paella a la Lorenza

Hi, Axel....

Probier doch mal Folgendes:

Öl in einen Topf oder besser eine Paella-Pfanne geben, mit einem Lorbeerblatt, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln Geflügel und verschiedene Fischsorten  erhitzen und natürlich Salzen.
Wenn das Ganze schon Farbe angenommen hat, mit etwas Tafelwein ablöschen. Hinterher ein wenig Safran geben um eine schöne gelbe Farbe zu bekommen. ;o)
In einem Mörser werden Knoblauch, Salz und bunter Pfeffer und zerstampft. Den zerstampften Inhalt des Mörsers über den Topf oder Pfanne halten und mit wenig Wasser das ganze in den Topf spülen- (aber ohne Mörser!!!)- anschließend noch mal etwas Wasser in den Topf geben damit genugFlüssigkeit vorhanden ist.

Jetzt ist es an der Zeit die Erbsen beizumischen und, was als Geheimtip meiner Tante aus Spanien gilt, einen halben Hühnerbrühwürfel zuzugeben. Das gibt sehr viel Geschmack und sättig auch mehr.
Zum Schluß gibt man noch den Reis dazu, und wenn der Reis gar ist, kann man auftischen.

Nicht vergessen die Dekoration mit Muschel und Zitronenscheiben!

Dazu einen leckeren Rioja und wohlbekommts..... Oder wie wir Spanier sagen: "Que aproveches!"



Fleischsorten:

Geflügel: Hähnchenschenkel Hähnchenbrust Hähnchenflügel Putenbrust!

Fleisch: Alle Sorten! (Außer Lamm, da es zu trocken ist!)

Fisch:

Muscheln, Muschelfleisch, Krebsfleisch, alles an Fisch z. B. Kabeljau, Barsch, Zander usw. aber immer schön in kleinen Stückchen alles.Gambas , Garnelen, Tintenfischringe, Sardinen und alles was einem persönlich schmeckt sowohl beim Fisch Fleisch wie auch Geflügel.  

 
Guten Appetit wünscht Lorenza L. aus Brühl bei Köln! (22.Oktober 2002)


2...Fleischpfanne a la Yvonne

Warum kochst nicht mal Fleischpfanne?
das macht sich fast von allein, ist die meiste Zeit im Herd bis es fertig ist und es schmeckt vorzüglich.
Du brauchst:

-
6-8 Koteletts (schön mager)
- 3x Knorr Zwiebelsuppe
- 1x Pizzakäse
- 1 Büchse Champignons


Nimmst einen großen Bräter, klopfst die Koteletts legst sie in den Bräter.
Dann rührst Du im Topf die Zwiebelsuppe ein.
Da sind viele Zwiebeln drin und die mach ich dann raus wenn die Suppe fertig ist.
Auf den Koteletts verteilst Du die Büchse Champignos, und dann gießt die Du fertige Zwiebelsuppe darüber.
Ab in den Backofen für ca.1 1/2 Std. bei 200 Grad ,dann Backofen aufmachen,
über das Ganze dann den Käse geben und nochmal 1/2 Std überbacken.
Dazu kannst Du Kräuterbaguettes servieren .
Ein Bräter is ne große Pfanne wo Du auch ne Ente drin machst.

Guten Appetit wünscht Yvonne aus Brandenburg! (26.April 2005)


Hier veröffentliche ich ausschließlich fremde Rezeptvorschläge,

die mich zum Beispiel per Post, SMS oder E-Mail erreichen.

Viel Spass beim Ausprobieren!

 

DER TECHNODOCTOR

 


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